Гильдия Летописцев

15 июля 2013 - Император

Послышался скрип влажных от тумана веток, которые вот уже какую сотню лет скрывали лица мудрого существа. Злость и ненависть блеснула в глазах Энта и он готов был броситься на непрошенных гостей, но его взор остановился на впередиидущих воинах в золотых доспехах и королевских мантиях. Видимо, что-то уж совсем неладное стряслось, раз сами короли всех рас Империи прекратили воевать и с угрюмыми лицами идут к Нему.

— Говорите! – остановил толпу голос существа. Упала тишина и вперед выдвинулся робкий варвар.

— Прости нас, о, мудрейший и величественный из существ Империи. Мы прибыли искать совета. Наши земли охватывает паника, хаос и постоянные роптания молодых воинов. Мы исчерпали возможности легкой добычи денег, новые существа бродят по спокойным лесам, новобранцы не научились пользоваться навыками и умениями своих фракций…

— Замолчи! – прервал жалобы Древний Энт. – Зачем мне ваши мелкие проблемы? Деньги – работайте, воевать – учитесь, жить в мире – это тоже ваши заботы! Я не желаю слушать подобные вещи! Уходите все!

Воздух накалялся злобой. Чего стоило всем правителям собраться и в мире преодолеть путь в долину и ради чего? Ради отказа? Маленькая фея взлетела к Нему и проворковала тонким голоском:

— Смилуйся над нами, соблаговоли найти решение, чтобы снова наступил порядок и мир. Ведь мы бы не смели потревожить Вашу Мудрость, если бы могли самостоятельно справиться…

Древний Энт еще больше нахмурился и все уже приготовились к его гневу. Он начал подниматься с колен и всем показалось, что ветки достают до облаков, а корни отпускают из цепких объятий саму планету. Все старались даже не дышать и просто с содроганием сердца, как истосковавшиеся по миру воины, ждали развязки. С первыми лучами солнца из-под мощных корней блеснуло золото. Почему же Он показал его всем? Что же ждать от мудрого существа?

— С нынешнего дня пусть глашатаи ваших королевств понесут вести во все уголки Империи: я основываю Гильдию Летописцев! Каждому, кто сможет в одном свитке изложить правила боя в ГТ, ГВ и других битвах, секреты торговли или другую ценную для молодежи информацию, получит 2,5 тысячи звонких монет! Ступайте!

С этими словами все оживились, ведь золото добывать не всегда легко, особенно молодым и неопытным бойцам на уже перенасыщенном торговцами рынке из  торговых палатах. Не могли ускользнуть от мудрого старого существа и жадные взгляды глупых троллей, которые в жизни пера в руках не держали, а папирус использовали явно не для чтения. Поэтому Он воскликнул вдогонку уходящей толпе:

— Но есть условие! Получить золото могут только те, кто найдет благодарного ученика и читателя, поблагодарившего за труды.

Настроение испортилось даже у высоколобых эльфов, славившихся талантами бардов  и исследователей-обозревателей. Все поняли, что золото из-под корней достать будет не так легко.

— За каждый новый уровень гильдии мощный артефакт достанется каждому упорному и старательному писателю! Условия и уровни гильдии я пришлю для вас всех позже…

Древний Энт наклонился и начал снова занимать прежнее положение, сворачиваясь в большой ветвистый клебок. Гул стихал, отдалялся и все начали брести по своим дорогам. Казалось, что толпа просто растворяется в этом чудном густом и кровавом в утренних солнечных лучах тумане.

………………

Стук в городские ворота поднял стражу, дремавшую в прохладе дубов. Те, лениво пошатываясь и неохотно шаркая тяжелыми стальными сапогами, все же направились к громадному засову. Тем более, что время-то было слишком ранее для возвращающихся рабочих и других жителей, уезжавших в соседние владения. Скрип и потрескивание створок заставило содрогнуться даже начальника, которого не решились разбудить. Каким же было удивление, когда за воротами оказалась прелестная нимфа в прозрачных платьях. Тут же стражники выпрямились, откинули повыше забрало и начали улыбаться во всю ширину лица.

— Мне к королю. Я от Него. – игриво и ласково прозвенело воздушное существо с такими сочными формами. Охранники даже не соизволили просить предъявить пропуск или назвать причину для посещения. Они только провожали томными взглядами неземную красоту и с теми же улыбками тяжело вздохнули.

Пока город спал, мало кто бродил по улицам, учитывая, что попрошаек и бездомных в принципе не было по королевскому указу. Поэтому добралась  до замка нимфа быстро и безмолвно. Встретили ее приветливо, ведь она потрудилась достать из наплечной сумки манускрипт от Древнего Энта. Именно украшавшая этот свиток сияющая золотом печать указывала на цель визита гостьи.

Король сидел на своем троне и уже второй час, как занимался государственными делами, пока прислуга даже не приготовила еще завтрак. Он радостно окинул взглядом незнакомку и встал, чтобы поздороваться.

— Проходите, миледи! Я проведу Вас в королевское хранилище, где вы откроете послание от Него. 

Нимфа, только тихо шурша невесомыми крылышками, последовала за королем. В хранилище король сорвал печать с документа и развернул его. В нем серебряными чернилами сверкали указания для Гильдии Летописцев:

 

Уровень

Требования

Коэффициент

Бонус

1

1-50  учеников, 1-150 одобрений

1

2500

2

51-100  учеников, 151-400 одобрений

1,2

Артефакт вора

3

101-250  учеников, 401-1000 одобрений

1,5

Артефакт тактика

4

от 250  учеников, от 1000 одобрений

2

Артефакт вербовщика

 

Все выплаты будут осуществляться на имя Вашего игрового персонажа каждого 5, 15 и 25 числа ежемесячно. Оплачиваются и засчитываются опубликованные статьи, которые имеют от 1+ положительного голоса читателей.

 

Дочитав до последней строчки, король только заметил, что прелестная девушка уже давно покинула хранилище, замок и даже, скорее всего, королевство…

 

P.S. Обновление: 

Первый, кто отправит на проверку 3+ статьи, получит бонус х2,5 (6,250 имперских монет за 1 статью, за три — считайте сами).

Второй, кто отправит на проверку 3+ статьи, получит бонус х2 (5,000 имперских монет за 1 статью).

Третий, кто отправит на проверку 3+ статьи, получит бонус х1,5 (3,750 имперских монет за 1 статью).

Предложение действительно до 15.08.2013.

Рейтинг: +4 Голосов: 4 3535 просмотров
Комментарии (14)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев