Профит на целых и слегка битых гос артефактах

31 июля 2013 - _DarckGraf_

Предыстория

Пожалуй, на сегодняшний день, данная тема является предпоследней из цикла «Заработок в гвд». В действительности, я не рассмотрел еще несколько вариантов заработка на:

1. рарах, пгв, крафте, артефактах мо, во, зб, вербовщика, вора, тактика, налётчика, медалях

2. будущей одной теме (пусть будет небольшим секретом)

Все по одной простой причине – я не любитель больших или слишком маленьких денежных вложений, а так же и того, на чем цена регулируется только рынком (один день стоимость артефакта 10к, а на другой уже 5к или 20к, а что еще хуже, через месяц только возрастает или спадает, за чем постоянно необходимо следить, а это делать, честно говоря - лень). Извлекать прибыль люблю мгновенно, а не через время. Потому данными видами заработка предпочитаю не заниматься. Хотя, с другой стороны, в неких из них есть свои плюсы. Скажем, торговля рарами – ранее видел, что цена на щит гнома-мастера была примерно в диапазоне от 300 до 500к. Через месяц висел один лот с ценой в 1,2кк, если память не изменяет, и на мое удивление, он продался. Что там и как с ценой на сегодня - не в курсе. Так же артефакты вора и другие, на них весьма можно пристойно колотить, только для начала необходимо разобраться в ценах, «прошпионить» несколько десятков протоколов, и вуаля, дерзай до посинения.

По торговле скажу лишь одно: можно торговать как угодно и чем угодно. И чтобы узнать, с чем стоит иметь дело, а с чем нет – подскажет фраза «от … прогорел …». Данная тема выплывает из предыдущей Стабильный профит, с небольшой разницей: там закупка битых артефактов, ремонт, продажа, а здесь – закупка битых или целых артефактов, и их перепродажа.

Определение цены на артефакты

В первую очередь, снова хотелось бы напомнить, что торговать стоит воинскими артефактами, поскольку спрос на них всегда был, есть и будет в разы больше, чем на маговские. Определить цену на артефакт не сложно. Стоит нажать по артефакте, и под описанием перейти по ссылке «Купить на карте». На странице будет отображено где можно купить данный артефакт и по какой цене:

Меч власти. Статистика.

Расчет стоимости боя (для меча власти):

9981 (цена артефакта) / 80 (прочность) = 124,75

Или воспользоваться снова же скриптом "Расчет стоимости ремонта", в котором есть данное значение:

Себестоимость боя меча власти

Рассмотрим пример:

В торговой палате кто-то продает меч власти с прочностью 55/80. Себестоимость артефакта: 55 * 124,75 = 6861

Необходимо учесть то, что данный артефакт после ремонта на рынке продают обычно ниже себестоимости на 400-500 монет, и чтобы заработать около 1000, нужно предложить продавцу цену не больше чем:

6861 – 1000 (заработок) – 500 (скидка на рынке от себестоимости) = 5361

Значит, называем цену в 5300-5400. Если достаточно будет заработка в 500 монет, то предлагаем цену 5800-5900. Нету никаких гарантий того, что продавец согласится на данную сумму. Потому запомните «Ваше дело – предложить» и точка. Так же и по остальным артефактам. Скидки на рынке есть не всегда, поскольку иногда спрос решает этот вопрос совсем по другому, и можно продать артефакт по цене близкой к себестоимости (к примеру, за 6600-6700).

Пример из моей личной закупки (примерно 2 месяца назад, но не суть важно, тогда уже была введена реформа на артефакты по новым ценам):

Покупка артефактов. Герои войны и денег.

Покупка артефактов. Герои войны и денег.

Покупка артефактов. Герои войны и денег.

На сколько дешевле я купил, и по чем продал – искать и пересчитывать не буду. Кто желает разобраться, может посчитать сам. Продажа была ниже от себестоимости примерно на 400 монет – факт.

Закупка артефактов

В прочем, как и в прежних статьях, которые касаются артефактов и не только – все через торговую палату, торговый форум, свою тему на форуме, рекламой в личной информации, рынок (о рынке забывать не стоит). Можно везде купить целый или слегка битый артефакт и перепродать его с наваром. Польза есть и с торговой палаты, и со своей темы на форуме. Это уже проверено. По рекламе в личной информации ничего не скажу, как по мне – малоэффективно, но, мало ли, может и там кто прочитает и спишется по поводу продажи того или иного артефакта.

Окончание

В итоге – ничего не ремонтируем, не ищем кузнецов, зато ищем клиентов. Кому что ближе, кому что лучше. Ассортимент подан – выбирать Вам.

Похожие статьи:

ТорговляСтабильный профит

ТорговляПрофит на ивентовских артефактах

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1064 просмотра
Комментарии (4)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев